Alimentos que não podem faltar na mesa dos estudantes

Alimentos que não podem faltar na mesa dos estudantes:
Ovo: Fonte de colina, que participa da formação dos neurônios e repara as células cerebrais avariadas. Produz acetilcolina, neurotransmissor fundamental para a memória e o aprendizado. Previne contra a depressão. Além de ser fonte de vitaminas do complexo B, que facilitam a comunicação entre os neurônios.


Peixe: Essencial para o cérebro, melhora a memória, a concentração e possui ação anti-inflamatória. Protege os neurônios contra os radicais livres e preserva as membranas dos neurônios, colaborando para a troca de informações entre eles. Fonte de zinco o e selênio que estimulam a atividade cerebral, impedindo ondas de cansaço no final do dia.

Alface: Coma as folhas, talos e o coração, pois é aí que se concentram altas doses de lactucina, substância que age como calmante.



Laranja e maracujá: Previnem o cansaço e ajudam a combater o estresse. Contêm ainda vitamina C, que contribui para as defesas do organismo.



Maçã: é uma das principais fontes de fisetina, composto que favorece o amadurecimento das células nervosas e estimula os mecanismos cerebrais.


                             
Frutas vermelhas: Possuem flavonoides, que exercem efeitos benéficos na aprendizagem e na memória porque protegem os neurônios e são capazes de reverter déficits de memória.
                    Aumente sua energia e disposição!

Seu raciocínio, sua memória, sua capacidade intelectual e física dependem de uma mente e corpo bem nutridos. A alimentação saudável por si dará conta de deixá-lo mais saudável, com uma sensação a mais de bem estar e disposição, porém, há certos pontos chaves e truques para turbinar os resultados. Vamos aprender como melhorar sua alimentação usando algumas estratégias que focam em melhorar sua energia e disposição:
1 – Cuide do seu lado físico: atividades regulares revitalizam seu corpo e mente em questão de minutos (oxigenação). Benefício: alimento para as células vermelhas do sangue com mais hemoglobinas e maior transporte de oxigênio. Os exercícios também ajudam no combate ao estresse, ansiedade e melhora da auto-estima. Exercite-se pelo menos 4x/semana e sinta-se melhor;
2 – Alimente-se de 3/3 horas: Comer frequentemente evita a hipoglicemia, depósitos de gordura, sonolência, preguiça e cansaço. Tudo pelo fato de acelerar seu metabolismo e fazer com que você ingira menos alimentos em cada refeição;
3 – Evite açúcar refinado e doce: Eles proporcionam energia imediata, mas logo a sensação de energia é substituída pelo cansaço e desejo por mais doces (a glicemia sobe e depois cai rapidamente). Proteja-se disso consumindo carboidratos complexos e integrais para energia mais permanente;
4 – Livre-se do excesso de peso e gordura abdominal: eles causam preguiça, cansaço e fadiga. Menos peso = mais energia e disposição.
5 – Tome um bom café da manhã diariamente: mesmo que não esteja com fome ao acordar, seu corpo precisa repor os nutrientes que foram consumidos durante o sono. Observação: ao comer logo que acorda, você dá um estímulo matinal ao metabolismo. Faça uma refeição leve se não sentir muita fome e após 2 ou 3 horas, faça um café da manhã mais reforçado;
6 – Faça uma refeição leve e energética no almoço: se você é vítima da “depressão pós-prandial” (cansaço e sono após o almoço, resultado de uma refeição rica em proteínas, gorduras e doces), está na hora de mudar a composição do que ingere. Faça uma refeição de salada com carne magra e pão integral, sopa de vegetais com frango, salada com grelhado e sucos naturais;
7 – Evite o excesso de café com açúcar e refrigerantes, especialmente os que possuem base de Cola: além de viciarem, essas misturas fazem engordar e assim como os doces, te dá energia na hora e logo após você se sente acabado e volta a ficar com vontade de tomar mais café adoçado ou refrigerante a base de cola;
8 – Ingira complexo B: Ele evita o cansaço e desânimo, pois acelera o metabolismo. Consuma levedo de cerveja em cápsulas;
9 – Dicas de alimentos: chá verde, banana com aveia e mel, pimenta, sucos naturais, frutas, proteínas magras, massas integrais, iogurte light, frutas secas, oleaginosas, água de coco,  etc.;
10 – Dicas de fitoterápicos: Ginseng, Ginkgo biloba, Pholianegra, Cafeína, Catuaba, erva mate, Chá branco, Citrus aurantium, taurina, colina e Pycnogenol. As quantidades são individuais e devem ser recomendadas por médicos ou Nutricionistas.
11 – Receita de drink energético: 2 colheres de sopa de mel + 1 copo de suco de frutas + pedaços de frutas secas + pedacinhos de castanhas. O ferro do mel e das castanhas associa-se rapidamente à vitamina C das frutas, nutrindo rapidamente as células.
Fonte:  ANutricionista.Com - Giovana Guido - CRN3 21630 Nutricionista em Campo Limpo Paulista.

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